Быстровозводимые здания из металлических конструкций

Металлические каркасы применяются уже давно, поэтому новинкой в строительной индустрии их назвать нельзя. Производство и монтаж металлоконструкций занимает мало времени, а готовые здания быстрее окупаются по сравнению с объектами, при создании которых задействуют традиционные методы.

Металлические конструкции используются в каркасной технологии. Готовые строения получаются легкими, прочными, недорогими. Главное в постройке такого здания – надежное и крепкое основание, которое после установки утепляется и обшивается отделочными материалами. Монтаж стальных составляющих проводится по заранее утвержденным схемам и напоминает сборку конструктора. Выбор материалов для обшивки зависит от назначения постройки и климатических условий региона.

Здания на металлокаркасе стали популярными благодаря неоспоримым преимуществам. Среди ключевых плюсов можно выделить следующие:

  • Небольшой вес, что обеспечивает минимальное давление на почву. Благодаря этому металлоконструкции можно применять в районах с мягким и неустойчивым грунтом, где невозможно капитальное строительство.
  • Не нужно подготавливать дорогой и массивный фундамент. Для легкого каркаса подойдет простой и доступный вариант, такой как малозаглубленное ленточное или свайно-винтовое основание.
  • Быстрое изготовление конструкций и их установка. Построить дом из кирпича, бетона или дерева за одну неделю невозможно. Но для сборки стального "скелета" достаточно выделить 3-6 дней и бригаду работников из 3 человек.
  • Идеальная геометрия. Размеры деталей подгоняются в заводских условиях, там же разрабатываются схемы сборки, поэтому допустить ошибку при замерах и расчетах намного сложнее.
  • Возможность сэкономить на работах, так как данный вид строительства не требует дорогостоящего фундамента и расширенных земельных работ, использования специальной техники и привлечения большего количества работников.

Виды зданий из металлоконструкций и цены

Сфера применения металлических конструкций обширная. Этот вариант можно смело использовать для следующих сооружений:

Сегодня существует две основные технологии строительства зданий на металлокаркасе: ЛСТК и ЛМК.

Сравнение технологий ЛСТК и ЛМК

Легкие металлоконструкции (ЛМК) производятся уже в течение многих десятилетий. В настоящее время технология продолжает развиваться и совершенствоваться. Для производства конструкций используется черный горячекатаный прокат – двутавры, уголки, трубы круглого и квадратного сечения, швеллера и т.п. Полученные изделия применяются при возведении производственных цехов, логистических помещений, административно-общественных зданий, многоэтажных жилых комплексов.

Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) придуманы канадцами только в середине прошлого века. Причиной их разработки стала потребность построить большое число малоэтажных строений в расположенной на севере стране. И теперь технология используется при строительстве частных домов и временных построек.

Получается, что по прочности, надежности, безопасности, сроку службы каркасы, сделанные по технологии ЛМК, существенно превосходят те изделия, что выполнены по способу ЛСТК. Иногда говорят, что преимуществом ЛСТК является невысокая цена. Однако такое утверждение оказывается неверным. Если подсчитать все затраты на возведенное здание, то строение с каркасом ЛМК в итоге выйдет намного дешевле.

Типовые проекты

 
Не подошли проекты? Разработаем индивидуальный
Оставьте заявку и получите консультацию
 
Строительная компания Amperiy

Бесплатная консультация

Мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставьте свой отзыв

Согласен с политикой конфиденциальности